Les Cartes

La région Champagne-Ardennes est découpée en 4 départements :



La CHAMPAGNE, magnifique province française située à 150 kilomètres à l'est de PARIS, possédant 30.000 hectares de vignobles et des centaines de kilomètres de caves.



Aube : Un quart du champagne mondial !

Classé en appellation d'origine contrôlée champagne depuis 1927, l'Aube étire son vignoble sur plus de 6 700 hectares. Principalement dans la Côte des Bar mais également à Montgueux, aux portes de Troyes et à Villenauxe-la-Grande, au nord du département.

L'originalité de ces deux terroirs de champagne réside dans la prédominance de l'encépagement en chardonnay, comme dans la Côte des Blancs, dans la Marne voisine. Dans la Côte des Bar, le pinot noir est roi. Couvrant 22 % de l'appellation totale, l'Aube produit près du quart des 300 000 millions de bouteilles vendues chaque année dans le monde.




Imprimer
© La placomusophilie 2001-2017